Виноградники Кейпа
ЮАРХолмистый ландшафт Западного Кейпа с влажной и теплой зимой, мягким климатом, похожим на средиземноморский, идеален для виноградной лозы. Долгое лето и обильное солнце способствуют накоплению сахара в ягодах, а прохладный морской бриз смягчает воздействие зноя на виноградники.
Почвы настолько хороши, что фермеры вносят раз в десять меньше удобрений на гектар, чем их европейские коллеги. Виноградники стали органичной частью природы Западного Кейпа, где на площади в семьдесят тысяч квадратных километров раскинулась уникальная климатическая зона Фейнбос, одно из шести флористических царств планеты. Здесь растут железное и желтое дерево, во влажных хвойных лесах прячутся почти среднерусские белые грибы, в чаще соседствуют кабаны и мартышки, а над зарослями вереска зимородок летает рядом с попутаем.
ЮАР сегодня входит в тройку мировых стран-производителей вина. Разнообразные красные и белые вина, которые признаны одними из самых лучших в мире. Южноафриканские вина известны с 1679 года, с момента основания города Стелленбош – ставшего центром южноафриканского виноделия. Именно в долине Стелленбош прижилась завезенная сюда из Европы виноградная лоза.
Если вы знаток с вашим собственным подвалом или восторженной новичок в удивительном мире вина, дегустация вин в ЮАР поможет приобрести уникальный опыт в этом деле. Пройтись по винодельческим заводам или заглянуть на частную плантацию. Дегустация вин в лучших винодельческих районах ЮАР означает возможность испробовать огромное разнообразие вин – от розового игристого до красного десертного вина, от пинотажа до граппы.
Наши любимые винные поместья:Boschendal, Chamonix, Eikehof, Grande Provence, Holden Manz, La Bourgogne, La Bri, La Petite Dauphine, La Petite Ferme, Leopard’s Leap, Maison, Mont Rochelle и
Rickety Bridge.
Виноделие в ЮАР имеет блестящую 300-летнюю историю, которая началась в долине Франшхук, основанной первым поселением гугенотов, которые привезли с собой из их родной Франции традиции и опыт виноделия. Здесь самые старые семейные винодельческие хозяйства, которые стоит посетить не только ради вина, но из-за причудливой архитектуры построек. Многие винные поместья являются многогранными уникальными местами, предлагающие музеи, сады, фирменные магазины и рестораны с высокой кухней, с возможностью посещения винных погребов и дегустаций. Во время экскурсии вам расскажут о том как правильно дегустировать вина, вы узнаете о процессе виноделия и получите понимание того, что же делает южноафриканское вино таким особенным.
Виноградники ЮАР еще известны и как “столица еды и вина в Южной Африке», и не зря. Несмотря на крошечные размеры, каждый город может похвастаться невероятным выбором всевозможных кафе и ресторанов, каждый оформленный в своем неповторимом стиле с блюдами, которые можно попробовать только здесь. Как и любой город, унаследовавший историю гугенотов, рестораны Франшхука и Стелелленбоша часто подают блюда французской кухни, наряду с большим количеством традиционных и современных южноафриканских веяний. В целом, это возможность прикоснуться к калейдоскопу интересных и незабываемых вкусов.
Наши любимые рестораны – Ruben’s на High street, The Tasting Rooms в Le Quartier Francais, Bread and Wine в винном поместье Moreson и ресторан в поместье La Petite Ferme. Впрочем, тут все рестораны очень хороши. В основном предлагается эклектика из южно-африканской и французской кухонь.
The Tasting Room at Le Quartier Francais
La Petite Ferme
Foliage Restaurant
Pierneef a La Motte
Ryan’s Kitchen
Monneaux
Franschhoek Kitchen at Holden Manz Wine Estate
Rickety Bridge
Cafe Des Arts
Ночная же жизнь сосредоточена в городке Eikestad (Город Дубов), это один из самых старых городов ЮАР и винодельни тут работают с конца семнадцатого века. Винные погреба тут на каждом углу. Загляните в 96 Winery Road или в L’Olive.
Старинные традиции винного производства послужили созданию специального туристического маршрута «Винный путь». Цель этого маршрута – посещение винодельческих ферм, дегустация их вин. В ЮАР сотни винных ферм, из которых три четверти расположены в радиусе 150 км от Кейптауна. Поэтому наиболее распространенный маршрут включает в себя посещение трех основных винодельческих центров – Стелленбош, Франшхук и Прааль, в окрестностях которых расположены самые богатые имения страны. Все три города расположены не далее 60 км от Кейптауна, где зеленым ковром лежат плодородные виноградники в окружении чудесных белоснежных остроконечных фермерских домиков в староголландском стиле. На каждой ферме можно попробовать свои уникальные сорта превосходных вин: «Шардоне», «Совиньон Бланк», «Пинотаж» и «Шираз».
Для знатоков и ценителей вина мы предлагаем индивидуальные экскурсии в любое винное поместье с дегустациями вин, сыров, клубники и шоколада, обедом или ужином. Также можно остановиться в одном из поместий на несколько ночей. Для тех, кто хочет первый раз прикоснуться к этой атмосфере, можно присоединиться к группе и проехать сразу по нескольким винодельням.
Заказать любую экскурсию в Край Вина вы можете у менеджера компании при подборе тура.