Туры в Танзанию
Сафари в Южном Серенгети
Южное Серенгети
Южное Серенгети
Южное Серенгети
Отел гну
Туры в Танзанию из Москвы
Район Kusini в южной части Национального Парка
Сафари в Серенгети
Южное Серенгети лучшее место для гепардов
Южное Серенгети
Миллионы гну с декабря по май
Южное Серенгети
Olduvai Camp, Танзания
Прокрутить вниз

Еще севернее и восточнее расположены озера Masek и Ndutu, которые и являются эпицентром Миграции в период с декабря по апрель.

Еще севернее расположен расположен The Triangle, а чуть западнее The Secret Valley, где есть источник воды. Здесь часто можно увидеть охоту хищников на гну. Места эти вдали от любых дорог и сюда редко кто заезжает.

Условия для сафари различны на территориях, которые входят в Национальный парк Серенгети, и на территориях, которые входят в охранную зону Нгоронгоро. В то время как на территории Национального парка запрещается съезд с дорог и ночные сафари, они разрешены на территории охранной зоны.

Чем дальше отъезжаешь от Национального парка, тем меньше туристов и практически нет стационарных лоджей, только маленькие сезонные лагеря.

В любом случае, это лучшее место для сафари с декабря по конец марта. Именно здесь собираются миллионные стада гну и зебр для отела. Рожают они практически одновременно в конце января, начале февраля. В течение трех недель здесь рождается до полумиллиона маленьких гну и зебр. Такое количество еще беззащитных детенышей привлекает огромное количество хищников.

В конце мая, начале июня гну и зебры уходят из этих мест, зато остаются газели Томсона, газели и импалы – любимая добыча гепардов. Становится очень сухо, а источников питьевой воды очень мало. Травы почти не остается и гепардов видно за сотню метров.

Во всех частях южного Серенгети за исключением Национального Парка разрешен съезд с дорог, а в частных концессиях и пешие и ночные сафари.