Туры в Эфиопию
Вооруженный дозор
Туры в племена долины Omo
Похоже нам тут не рады
Туры в Эфиопию
Подготовка к застолью
Эксклюзивные туры в племена Африки
Ритуальные танцы перед церемонией "Прыжков через быка"
Ритуальные танцы перед церемонией "Прыжков через быка"
Эксклюзивные туры в Эфиопию
Ритуальная раскраска перед церемонией избиения женщин розгами
Ритуалы племен Африки
Ритуальные брачные танцы
Индивидуальные туры в Эфиопию
Обрядовые танцы племени Hamer
Туры в племя Hamer, Эфиопия
Церемония избиения женщин розгами
Племея Hamer, долина реки Omo, Эфиопия
Церемония избиения розгами
Туры в Эфиопию
Впадение в транс
Племенные обряды Африки
Спина женщины после церемонии избиения
Племя Hamer, Эфиопия
Красавица племени Hamer
Прокрутить вниз

Если девушка родит до брака, или , близнецов, или верхние зубы у него начинают расти раньше нижних, или у ребенка обнаружатся дефекты, то его привязывают к дощечке и отправляют по реке Omo к крокодилам.

Каждый юноша, достигший совершеннолетия, обязан пройти обряд инициации – четыре раза пробежать по спинам быков, стоящих в ряд. При этом он полностью обнажается, что символизирует его стремление приобщиться к взрослой жизни. Начинается церемония с того, что собираются все его родственницы и начинаются ритуальные танцы, которые к полудню переходят в массовую садо-мазо церемонию. Приходят так называемые «маза» — холостые мужчины. Девушки и женщины начинают бегать за ними с требованием, чтобы их высекли розгами. Кровь льется ручьями, спины превращаются в кровавое месиво, при этом создается полное впечатление, что женщины от всего этого используют только удовольствие. Ни малейшей гримасы боли на их лицах мы не видели никогда.

Далее начинается главное действо — юноша бежит по спинам быков. Если все прошло нормально, то праздник продолжается, если же парень упадет — то он не мужчина, жениться не может, племя расходится, родня покрыта позором. Обычно все проходит удачно и на следующий день всех гостей ждет массовое застолье с ритуальным танцем «эвенгади». Что это такое описать сложно, это все-таки надо видеть. На наш взгляд это брачный танец.

Девушки, кстати, могут вступать в брак к 12 годам. После свадьбы и выплаты колыма родителям невесты, муж надевает на шею супруги беньяр, специальный серебряный обруч. Это не снимаемый кожано -металлический ошейник с рукояткой, который женщина носит до конца своей жизни. Только первая жена может носить беньяр, остальные (их может быть до четырёх в соответствии с сунитскими религиозными правилами) довольствуются обыкновенными железными обручами «исанте», их количество означает порядковый номер жены.