ЮАР с посещением Кейптауна, Занзибара (Танзания) и самых крайних точек континента!

Раиса Осина и Михаил Демидов 27.01.2019

Давно хотели увидеть край Земли, Ездили через компанию Tourboss в Африку с посещением Кейптауна и самых крайних точек континента. Отель, предложенный компанией в Кейптауне, был весьма хорош – близко от центра, питание отличное. От отеля каждые 15 минут ходит бесплатный shuttle-bus до торгового центра на набережной, рядом расположено множество ресторанов, где можно вкусно поесть и попить, также множество магазинчиков. Гидом была русская женщина, живущая в Кейптауне уже лет 10, все наши поездки с посещениями пингвинов, котиков, мыса Доброй Надежды и других достопримечательностей были хорошо организованы.

Перед отлётом из Кейптауна нам позвонили в отель и предупредили о замене авиарейса из Йоханнесбурга – вместо отменённого рейса компании Precision Air до Дар эс Салама мы должны лететь с Kenian Airways через Найроби. Билеты были оперативно перебронированы, по факсу в отель прислали новые билеты и на чёрном Мерседесе нас отвезли в аэропорт. Я лишний раз почувствовал преимущество поездок не дикарём, а через туроператора.

Отель Gemma Del Est на Занзибаре нам был уже знаком, если ехать на отдых, то только туда: всё включено (и что немаловажно, в том числе хорошие ЮАРовские вина и несколько видов пива), отель отличный, большая ухоженная территория. Правда, по сравнению с прошлым годом несколько ухудшилась кухня (тогда шефом был итальянец Андреа, сейчас какой-то немец), но всё равно всё отлично. В эту поездку у нас было 8 перелётов, но всегда нас вовремя встречали и провожали до места. Особенно впечатлило то, что даже в Дубайе на обратном пути нас встретил человек и проводил в отель при аэропорте (я сначала думал, что это-то точно придётся делать самостоятельно, ан, нет). Конечно, такая чёткая организация поездки явилась результатом работы компании Турбосс.

О впечатлениях о ЮАР нет смысла писать – страна достойна посещения. Думаю, Кейптаун входит в число городов мира, которые стоит посмотреть (наряду со Стамбулом, Римом, Флоренцией, Бангкоком, Куала-Лумпур и др.). А на Cape Point, ощущаешь себя маленькой песчинкой в огромном мире – справа Атлантика, слева Индийский океан, а впереди за голубой далью только Антарктида.”
Ну, вроде так.
С уважением,
Михаил.