Прокрутить вниз
Правила въезда в Зимбабве в связи с COVID-19

Правила въезда в Зимбабве в связи с COVID-19

1. Въезд в страну разрешен всем туристам, предоставляющим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более, чем за 48 часов до момента въезда страну (отсчет 48-х часов начинается с момента взятия проб). Результат теста должен быть предоставлен на английском языке. Экспресс-тесты не принимаются.

2. Для въезда в Зимбабве требуется оформление визы. Ее можно получить по прибытию в аэропорту.

3. Полностью вакцинированные туристы освобождаются от необходимости предоставлять ПЦР-тесты. Им достаточно предъявить сертификат о полной вакцинации на английском языке (полная вакцинация: одной дозой однокомпонентной вакцины или двумя дозами двухкомпонентной вакцины).

4. Всем туристам необходимо иметь при себе медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID (в описании страховки обязательно должно быть указано «COVID covered»).

5. Приобретение страховки от невыезда не обязательно. Компания «Турбосс» рекомендует приобретать страховку от невыезда заблаговременно. К сожалению, страховые компании не страхуют отмену авиарейсов, но застраховаться на случай болезни, которая не отпустит вас в тур, вполне можно, закрыв тем самым свои риски.

6. Накануне вылета в Россию на портале Госуслуг заполнить анкету – “Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию”, после формирования на электронную почту, указанную при регистрации, придет файл с QR-кодом – обязательным для прибытия на территорию России;

ССЫЛКА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ: https://www.gosuslugi.ru/394604/1

Правила въезда в Зимбабве в связи с COVID-19