Прокрутить вниз
Прививки, медикаменты, вопросы безопасности

Прививки, медикаменты, вопросы безопасности

Вопросы безопасности:

Рекомендуется защитить багаж подходящим замком для перелетов как внутри стран, так и между странами и международным перелетам. В качестве дополнительной защиты регистрируемого багажа использовать чехол на чемодан. Не сдавайте в багаже ценные вещи или важные медикаменты, так как их следует везти в ручной клади. Никогда не оставляйте багаж без внимания, не оставляйте сумки под столами, на спинках стульев или на крючках в туалете. Держите мобильные телефоны, кошельки и камеры спрятанными и не одевайте дорогие украшения.

В случае кражи собственности, а также какой-либо ситуации угрожающей вашей безопасности, немедленно сообщите об этом нам, а также менеджерам отеля и принимающей компании.

Держите Вашу наличность и кредитные карты раздельно и не носите все деньги с собой. Не пересчитывайте деньги в открытых местах, будьте внимательны при использовании банкоматов. Никогда не принимайте помощи незнакомцев при использовании банкоматов, тем более при вводе пин кода. Имейте ввиду, что банки никогда не требуют конфиденциальных данных, таких как пин коды.

Ношение больших сумм денег представляет значительные риски, поэтому предпочтительно расплачиваться где возможно кредитной или дебетовой картой. Пожалуйста держите ценные вещи, документы (паспорта, авиабилеты карты вакцинации) и дополнительные наличные в сейфе кемпа/лоджа/ комнаты отеля или основном сейфе места пребывания. Всегда запирайте ваш номер и сдавайте ключ или карту, когда покидаете отель. Обращайте внимание на объявления и уведомления в общественных местах и парках.

Не следует удаляться от главных улиц городов, во избежание риска быть ограбленным. Не носите с собой большую сумму денег. Не надевайте дорогие золотые украшения. Не ходите по улице с аудио и видео техникой. В ночное время стоит избегать появления в безлюдных незнакомых местах. Не оставляйте вещи без присмотра. Во время прогулок носите с собой ксерокопию загранпаспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет храните в гостиничном сейфе. Пользуйтесь услугами такси только известных фирм проката.

Фотосъемка
Запрещается фотографировать президента, военные объекты и солдат, полицейских, аэропорты, морские порты, тюрьмы и заключенных, а также административные здания.

Представители некоторых племен ожидают получить денежное вознаграждение за позирование для снимка.

Не забудьте запасной аккумулятор и зарядник с переходником.

Полиция

В Антананариву рекомендуется избегать посещения районов Амбуидзатуву, Анпасама, Амбундруна, Аналакели и Ануси.

Также следует:
– избегать использование общественного транспорта
– перемещаться по возможности в светлое время суток, закрыв окна и блокировав двери,
– останавливаться только по требованию сотрудников правоохранительных органов;
– приобретать товары, вывоз которых ограничен (ювелирные украшения, драгоценные камни и др.), следует исключительно в местах лицензированной торговли, при покупке требовать подтверждающие происхождение товара сертификаты, которые могут понадобиться при таможенном досмотре;
– обменивать валюту только в официальных обменных пунктах или банках, требовать соответствующую квитанцию;

Различные виды уголовных и административных правонарушений, наиболее часто совершаемых иностранцами в РМ, и наказания за них.

Наименование правонарушения Наказание
Ввоз, хранение, покупка, продажа и распространение наркотических веществ. Каторжные работы на различные сроки и штраф в размере 1 000 000 ариари.
Незаконный провоз холодного и огнестрельного оружия. Тюремное заключение на срок от 6 месяцев до 5 лет и штраф до 200 000 ариари.
Незаконный вывоз видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения Тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет и штраф до 200 000 000 ариари.
Провоз животных, кормов для животных, а также продуктов животного происхождения без соответствующих сертификатов. Конфискация и штраф до 240 000 ариари.
Нарушение норм общественной морали. Тюремное заключение на срок от 3 месяцев до 2 лет и штраф в размере от 20 000 до 200 000 ариари.
То же, но в присутствии несовершеннолетних (cовершеннолетие наступает на Мадагаскаре в 18 лет). Тюремное заключение на срок от 1 до 3 лет и штраф в размере от 1 000 000 до 4 000 000 ариари
Половые связи с лицами, не достигшими возраста 14 лет. Тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет и штраф в размере от 2 000 000 до 10 000 000 ариари.
Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией или порнографией. Тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет, и штраф от 4 000 000 до 10 000 000 ариари.
Дача взятки должностному лицу Тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет и/или штраф в размере от 1 000 000 до 200 000 000 ариари.
Непреднамеренное убийство или нанесение телесных повреждений (в том числе в результате ДТП). Тюремное заключение на срок от 3 месяцев до 2 лет и штраф в размере от 200 000 до 6 000 000 ариари.
Незаконное пересечение иностранным гражданином государственной границы. Тюремное заключение на срок от 6 месяцев до 1 года и/или штраф в размере 180 000 ариари. Дополнительно возможно закрытие въезда на срок от 2 лет.
Незаконное нахождение иностранного гражданина на территории Мадагаскара (в том числе с просроченной визой). Тюремное заключение на срок от 2 до 6 месяцев и/или штраф в размере 72 000 ариари. Дополнительно возможно закрытие въезда на срок от 2 лет.

Посещение местных племен

Перед тем, как отправиться в гости к племени, ваш гид даст вам подробный инструктаж, который будет включать информацию о:

• Общественных обычаях, традициях и надлежащем этикете. Обязательно уточните у гида о правилах поведения и табу.
• Соответствующем дресс-коде, практике и традициях сообщества.
• «Что нужно и чего нельзя делать» с точки зрения местной торговли, для любых ремесел, которые могут быть доступны для продажи.
• Наличие объектов, таких как туалеты и питьевая вода.
• Отношениях между сафари по дикой природе и сообществом, которое вы посещаете.

Во время экскурсии:

• Пожалуйста, спросите разрешение, прежде чем фотографировать или снимать видео с участниками сообщества или инфраструктуры.
• Могут быть определенные области, которые имеют особое религиозное или культурное значение, например, церкви и могильники. Оставаясь с вашей экскурсией, и не уходя далеко, вы можете быть уверены, что не будете нарушать или нарушать чью-либо личную жизнь.
• Пожалуйста не трогайте любые артефакты или любые другие предметы, найденные в племени.

Здоровье

Просим вас заранее уведомить нас о возможных противопоказаниях, которые могут препятствовать вашей поездке.

Туристам, страдающим астмой или аллергией рекомендуется привезти с собой собственные эпи-ручки.

Важной составной частью подготовки к поездке на Мадагаскар является комплексное медицинское обследование за несколько недель до отъезда. Помимо исключения явных противопоказаний, оно позволит выявить незначительные в обыденных условиях заболевания и поражения, которые имеют тенденцию обостряться и быстро прогрессировать в экстремальных условиях.

На Мадагаскаре существует реальная возможность заражения инфекциями и инвазиями, которые характеризуются тяжелым клиническим течением с поражением жизненно важных органов и систем организма.

На острове локализованы очаги таких тропических заболеваний, как амебиаз, анкилостомоз, вухерериоз, дизентерия (амебная и бактериальная), малярия (в основном в прибрежных зонах), некатороз, стронгилоидоз, туберкулез, кишечный и мочеполовой шистомотоз, лихорадка денге и др.
Многие из этих заболеваний имеют длительный инкубационный период и тяжелое хроническое течение.

В числе основных путей заражения следует выделить:

– питье недоброкачественной воды (до 80 % случаев);
– грязные руки, загрязненные свежие овощи и фрукты;
– употребление в пищу в свежем или полусыром виде мяса, рыб, ракообразных, моллюсков, водных растений;
– хождение босиком, лежание в обнаженном виде на земле;
– купание в пресноводных водоемах;
– укусы насекомых-переносчиков.

Несмотря на то, что для посещения страны не требуется специальных прививок, Малагасийский институт Пастера взрослым рекомендует вакцинироваться от брюшного тифа, гепатита А и В, столбняка и туберкулеза, детям — дополнительно от гемофильной палочки, дифтерии, кори, коклюша, краснухи, паротита, пневмококков, полиомиелита, ротавирусной инфекции.

Вопросы питания

Во время поездки рекомендуется полностью исключить из употребления в пищу:
– сырое молоко и некипяченую воду, лед;
– неочищенные (настоятельно рекомендуется делать это самостоятельно) свежие фрукты и овощи;
– не прошедшие термическую обработку мясо, рыбу, морепродукты.
– любую воду, кроме невскрытой бутылированной

Сертификаты о вакцинации:

Иммиграционные власти Мадагаскара не требуют предъявления сертификата о вакцинации от желтой лихорадки при въезде в страну.

НО обязательно наличие свидетельства о вакцинации от полиомиелита у всех лиц, планирующих пробыть в стране более 28 дней.

Сертификат Прививки от желтой лихорадки требуются только для туристов, прибывающих из
одной из эндемичных стран (Ангола, Бенин, Буркина Фасо, Бурунди, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Габон, ДР Конго, Камерун, Кения, Конго, Кот-д’Ивуар, Либерия, Мали, Мавритания, Нигерия, Нигер, Руанда, Сенегал, Сьерра-Леоне, Судан, Того, Уганда, ЦАР, Чад, Экваториальная Гвинея, Южный Судан, Эфиопия, Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Панама, Парагвай, Суринам, Гайана, Французская Гвиана, Эквадор, Тринидад и Тобаго), включая лиц, которые провели более 12 часов в транзитном аэропорту, находящемся на территории такой страны.

РОСПОТРЕБНАДЗОР (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) рекомендует делать прививку в качестве профилактики этого заболевания. Вы можете получить консультацию по тел: (499) 973-26-90, (499) 973-19-12 Тел. эпидемиологического отдела: (495) 687-40-56/70/33/62, 616-54-87.

Адрес в Интернете http://www.rospotrebnadzor.ru

http://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/c0e/o-profilaktike-zheltoy-likhoradki-17.02.2017.pdf
– письмо Роспотребнадзора «О профилактике желтой лихорадки»

Прививку от желтой лихорадки, а также других эндемических заболеваний вы можете сделать в одном из центров вакцинации: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=6369&sphrase_id=1481105 (Ссылка на перечень центров вакцинации против желтой лихорадки)

Прививка делается не позднее, чем за 10 дней до выезда, иммунитет сохраняется в течение 10 лет.

Малярия:

Риск малярии существует на протяжении всего года на всей территории страны, особенно в прибрежных районах.

Если вы путешествовали в области где встречается малярия и по возвращении домой испытываете симптомы схожие с гриппом, как можно скорее сделайте анализ крови, чтобы исключить малярию.

Беременным женщинам не рекомендуется посещать малярийные зоны, поскольку заражение малярией во время беременности может быть опасным для матери и ребенка.

С маленькими детьми следует проявлять осторожность, так как они могут быть более восприимчивыми и не могут принимать некоторые лекарства.

Симптомы малярии:

Симптомы малярии включают лихорадку и гриппоподобные симптомы, включая озноб, головную боль, мышечные боли, боли и усталость. Также могут возникнуть тошнота, рвота и диарея. Малярия может вызвать анемию и желтуху (желтая окраска кожи и глаз) из-за потери красных кровяных клеток. Если не предпринять своевременного лечения, инфекция может стать серьезной и может вызвать почечную недостаточность, судороги, спутанность сознания, кому и смерть.

Для большинства людей симптомы начинаются через 10 дней – 4 недели после заражения, хотя человек может чувствовать себя плохо уже через 7 дней или даже через год.

Самый верный способ узнать, есть ли у вас малярия, – это сделать диагностический анализ крови, как только появятся первые симптомы. Хотя быстрые тесты на малярию можно приобрести в большинстве аптек, они могут давать ложные отрицательные результаты, поэтому рекомендуется провести правильный диагностический тест (CDC).

Передача малярии наиболее высока в теплые и влажные месяцы с ноября по апрель. С мая по октябрь снижается риск заражения малярией. В отдаленных районах, где расположены лагеря / лоджи, также меньше распространенности; тем не менее, вы должны рассмотреть вопрос о принятии профилактических мер.

• Избегайте укусов, используя обильно репелленты от комаров. Ложди предлагают репеллент местного производства, однако, пожалуйста, не стесняйтесь брать свои собственные, если у вас чувствительная кожа или аллергии.
• Носите рубашки с длинными рукавами и брюки по утрам и вечерам. Рекомендуем специально обработанную одежду обеспечивающую защиту от укусов насекомых Insect Shield.
• Пожалуйста, используйте противомоскитную сетку над кроватью, если она имеется.
• Там, где это предусмотрено, используйте прилагаемый инсектицид для уничтожения комаров, которые могли попасть в вашу палатку / комнату.
• Противомоскитные спирали также эффективны.
• Если вы аквалангист, проконсультируйтесь со своим врачом относительно использования профилактических препаратов в сочетании с дайвингом.

Обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Походная аптечка

Отправляясь в путешествие, не забудьте взять с собой самые необходимые лекарства. Тщательно позаботьтесь о сборе аптечки. Лучше всего пользоваться уже проверенными средствами. Так же хорошо посоветоваться с вашим лечащим врачом перед поездкой.

Самое главное – возьмите те препараты, которые вы принимаете всегда (если такие имеются). На всякий случай лучше брать их с запасом, но в разумных пределах.

– Так как вам предстоят достаточно длительные переезды, поэтому нелишними будут в средства от укачивания. Рассчитайте их количество не только на переезд туда/обратно, но и на всевозможные экскурсии, морские прогулки

– Одной из причин недомогания является акклиматизация. В таких случаях нелишним будут различные иммуномодулирующие препараты, растительного происхождения, которые надо начать принимать заранее

– Для того чтобы с желудком было все в порядке нужны средства, борющиеся против дисбактериоза. Их тоже лучше начать принимать заранее, за несколько дней до поездки. Так же позаботьтесь об адсорбентах, противорвотных, очищающих кишечник, противодиарейных препаратах

– Важно взять также противоаллергические средства. Незнакомые растения, еда и другие факторы могут вызвать неожиданную аллергическую реакцию. Только возьмите препараты нового поколения без побочных эффектов сонливости, иначе ваш отдых будет не таким ярким и запоминающимся

– Стоит позаботиться и о противопростудных препаратах: от температуры, кашля, боли в горле. Такое недомогание может затянуться на несколько дней, поэтому и лекарств, следовательно, нужно взять достаточно

– Различные обезболивающие препараты тоже будут нелишними. Не забудьте какую-нибудь мазь или гель от ушибов и растяжений, а также средства для снятия усталости и отечности ног.

– Не забудьте также перевязочные материалы: бинты, вату, пластыри. И антисептики для наружного применения: зеленка, йод, перекись. Вам также пригодятся антисептики для рук и влажные салфетки.

– Обязательны солнцезащитные крема не только для кожи, но и для губ. Нелишними будут и средства от солнечных ожогов и других неприятных реакций на солнце

– Еще не забудьте взять средства против насекомых и от их укусов. В дорогих отелях и лоджах, как правило, есть репелленты, и персонал обрабатывает номера. Но необходимо всегда иметь собственные репелленты и использовать их в поездке и во время сафари.

Посольство и экстренные службы
Посольство Российской Федерации в Республике Мадагаскар

Адрес: Ivandry, B.P. 4006, Antananarivo 101
Тел: + 261 20 22 428 16; + 261 20 22 428 27
Приемная Посла:+ 261 20 22 421 61
Факс: + 261 20 22 426 42
E-mail:ambrusmad@blueline.mg

Часы приема:
С понедельника по пятницу: 8.00 – 12.15

Консульский отдел
Тел: + 261 20 22 423 45
Факс:+ 261 20 22 423 45

Часы приема:
вторник, четверг: 9.00 – 12.00

Национальный праздник: 12 июня

Международный код Мадагаскара — 8-10-261.

Пожарные-спасатели — 18, 118, 020-22-225-66.
Полиция — 17, 117 (дежурная часть);
020-22-227-36 (центральный комиссариат);
020-22-205-84, 020-22-230-84, 020-22-214-65 (криминальная бригада);
020-22-227-35 (бригада дорожной инспекции).
Жандармерия — 034-17-626-63, 034-14-005-23.
Скорая медицинская помощь — 020-22-357-53.

Госпиталь Polyclinique d’Ilafy — 020-22-425-66/69, 033-11-073-91, 032-07-243-28.
www.polyclinique-ilafy.com

Госпиталь HJRA — 033-11-890-58.
Малагасийский институт Пастера — 020-22-412-72/74.
www.pasteur.mg

Прививки, медикаменты, вопросы безопасности