Прокрутить вниз
Прививки, медикаменты, вопросы безопасности

Прививки, медикаменты, вопросы безопасности

Малярия распространена практически по всему восточному побережью страны. Рекомендуется начинать прием противомалярийного препарата в соответствии с рекомендациями производителя.

На острове бывают вспышки эндемических лихорадок. Настоятельно рекомендуем до принятия решения о поездке посетить прививочный кабинет на Трубной Площади и проконсультироваться со специалистами.

В пресноводных водоемах со слабо проточной или стоячей водой водятся пиявки и возбудители заболеваний, поэтому купаться можно только в специально отведенных для этого местах.

Воду, используемую для питья, чистки зубов или приготовления льда, рекомендуется кипятить. Следует употреблять хорошо прожаренные мясные и рыбные продукты. Фрукты и овощи надо тщательно мыть и очищать от кожуры.

Купание в океане безопасно в лагунах и на участках, защищенных коралловыми рифами. В открытых местах встречаются акулы.

В районах тропических лесов определенную опасность представляют москиты и другие кровососущие насекомые.

Безопасность не относится к числу острых проблем.

Малагасийцы чрезвычайно гостеприимны и приветливы по отношению к туристам, причем с достоинством, без заискивания и унизительного попрошайничества. Центр Антананариву — единственное, пожалуй, место, где просят. Уровень преступности в Антананариву относительно невысок, но все же, отправляясь на прогулку, не следует брать с собой много денег; не надо оставлять ценные вещи без присмотра. В провинции ситуация с безопасностью несколько проще, но и там следует проявлять осмотрительность.

 

Прививки, медикаменты, вопросы безопасности