Прокрутить вниз
Виза в Зимбабве

Виза в Зимбабве

Оформление визового документа на границе

В этом случае виза в Зимбабве оформляется по прилете в государство. На контроле пограничники потребуют у вас оригиналы документов: заграничный паспорт, срок которого действителен до окончания вашего путешествия, а также заполненную миграционную анкету на английском языке. В некоторых случаях сотрудники таможенной службы могут потребовать предоставить обратные билеты, а также материальное подтверждение возможности пребывания в этом государстве.

Такой вид визы оформляется сроком не более 1 месяца и стоит 30 долларов США. Если во время путешествия вы захотите посетить Замбию, которая находится по соседству, и популярный водопад Виктория, то следует сделать это за 1 день. В таком случае вам не придется оформлять новый визовый документ по возвращении в Зимбабве. Во время выезда из страны вы получите специальную карточку, на которой будет указана дата и время выезда. Этот документ необходимо сохранить и предъявить при возврате.

Оформление визового документа в посольстве

Виза в Зимбабве выдается по следующим документам: Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 3 месяцев после возвращения из поездки. Также в документе должна быть минимум 1 чистая страница для постановки штампа визы. Точно заполненные анкетные личные данные.

Копии авиабилетов в обе стороны либо документ о наличии их брони. Если вы путешествуете с ребенком, то обратите внимание на нюансы. Если он вписан в паспорт родителя, то виза ему не требуется. Для пропуска необходимо принести 3 фотографии малыша. Консульская оплата за детей дополнительно не взимается. Виза для россиян оформляется в течение 2 – 4 суток с момента подачи пакета документов. Консульский сбор для 1 взрослого человека — цена составляет 30 долларов США. При этом вы получите визу для однократного посещения страны. Если вы хотите прилететь в Зимбабве дважды, то стоимость оформления такого документа составит 40 долларов США.

Виза в Зимбабве