Туры в ЮАР
Частная концессия Singita Lebombo, ЮАР
Прокрутить вниз
Климат ЮАР

Климат ЮАР

ЮАР является круглогодичным туристическим направлением, однако это страна с двумя достаточно разными погодными зонами.

В Кейптауне, на Садовом Пути и в Виноградниках Кейпа сухой летний период проходит с октября по март и это лучшее время для путешествий в эти регионы.

В остальной части страны лето – это период дождей, и туда лучше ехать в Южно-Африканскую зиму, которая продолжается с июня по октябрь. Это также лучшее время для сафари в ЮАР.

Говоря в общем, в Южном Полушарии сезон дождей проходит с октября по март, а зимний сухой сезон с июня по август, сентябрь – это весна, а осень- это апрель и май.

В зависимости от того какой именно район вы посещаете, дневные температуры в сезон дождей могут превышать тридцать градусов Цельсия.  В это время может быть душно и жарко. Конкретное количество осадков зависит напрямую от конкретного места посещения, так норма осадков на береговой линии вдвое превышает эти показатели внутри страны.

В зимние месяцы погода прохладнее, а дневная температура колеблется в 25°C – 30°C.

Учитывая вышесказанное, самое лучшее время для посещения Кейптауна, Садового Пути и виноградников с октября по март, а лучшее время для сафари в ЮАР, также и в Ботсване и Зимбабве в сухой сезон в период с июня по конец октября, когда у животных мало источников воды и они все стремятся к водопоям. В сезон дождей найти животных значительно труднее также из-за густой растительности.

В общем и целом, лучшее время для посещения ЮАР с мая по конец октября, а пиковые периоды – это июнь, июль и август.

Тем не менее климатические зоны в ЮАР очень разнообразны, поэтому все зависит от конкретных целей вашего путешествия.

Подробную информацию по каждому конкретному региону смотрите в разделе Лучшие места для отдыха.

Климат ЮАР