В доме любой, уважающей себя аргентинской семьи, есть площадка для барбекю или гриль для приготовления важным приобретением является асадо.
Классический асадо готовится из говяжьих рёбер, но могут добавлять и курятина или свинину. Весь смысл в том, чтобы не мучить мясо различными маринадами, а дать возможность раскрыть ему свой естественный вкус и аромат.
Блюдо подается с соусом чимичурри. Он готовится на основе оливкового масла, уксуса, петрушки, чеснока, орегано, кинзы, тимьяна, лимона и помидоров.
Если вы хотите познакомиться с техникой приготовления осадо более детально и попробовать это блюдо, то мы отвезем вас в аргентинскую семью и хозяин дома ознакомит вас со всем процессом.
Сперва вы поедете к мяснику и вам объяснят какое мясо надо выбирать для асадо, затем в булочную и винный магазин.
Перед обедом вас ждет бокал кока-колы с Fernet (классический вермут, а затем эксперт покажет как правильно прожаривать каждый кусок.
Асадо подается с салатом, вином и прохладительными напитками.
Завершит обед десерт и сыры.