Погружение к большой белой акуле

Примерно в 12 км от берега, в бухте Гансбай (2 часа езды от Кейптауна), рядом расположены два острова. В силу целого ряда географических факторов, одним из которых является наличие узкого и мелкого пролива между островами, острова Дайер является одним из двух уникальных мест в мире, где шансы увидеть большую белую акулу наиболее велики. Кроме того, в зависимости от сезона здесь можно увидеть других представителей морской фауны — капских котиков, бакланов, африканских пингвинов, китов и дельфинов.

Встав на якорь в проливе, на поверхность моря спускается надежная, специально сконструированная клетка, которая будет погружаться в воду на глубину не более 1 метра. Для тех, кто останется на палубе, предоставится возможность покормить акул с борта и сделать потрясающие фотографии с близкого расстояния.

Видимость — от 3 до 15 метров, размеры акул — от 2,5 до 6 метров.

Лучше всего отправляться на эту экскурсию с апреля по сентябрь.

Распорядок дня: рано утром гостей забирают из отеля в Кейптауне. Легкий завтрак в пути. По прибытии в Гансбай – чай или кофе в прибрежном кафе. И отправление на лодке к «Долине акул». Это место знаменито во всем мире огромной численностью белых акул. Это объясняется тем, что «Долина Акул» находится между 2 островками, которые населяют тюлени – лакомство для акул. Прибыв к островам начинается погружение в клетке (каждое погружение максимум 6 человек). Клетка удерживается на поверхности, что позволяет ныряльщикам быть на глубине 1 м. Опытные ныряльщики могут использовать скуба, а те, кто без опыта дышат через трубку.

Акул начинают приманивать с помощью наживки (в основном это глова тунца). Акулы нападают и питаются в основном на поверхности, поэтому Вы не пропустите захватывающие дух моменты. И, даже с борта яхты можно сделать неповторимые кадры. Напитки и закуски Вам будут предложены на борту. Обед будет предложен по возвращении на берег. С собой взять: полотенце, защиту от солнца, фото/видео камеру, теплый свитер. Для предотвращения морской болезни примите таблетку за день и за 2 часа. На обратной дороге автобус делает остановку в городке Херманус — место известное для наблюдения китов прямо с берега (июль – ноябрь).

Компания Touboss не может гарантировать того, что вы увидите акул. Вероятность очень велика, но это непредсказуемый мир дикой природы. Выход в море также может быть отменен из-за плохой погоды.